5回答

0收藏

关于CAD图形复制的问题,请教???!!!

工程问答 工程问答 2601 人阅读 | 5 人回复 | 2008-08-17

想请教个关于CAD的问题:我希望把画好的图复制到另一张图里,过程中需要缩小,但我粘贴过去以后就发觉尺寸变了。请教各位大大们,有没一种方法能够办到连尺寸线也一起复制过去,而且在缩放以后不会变小(或变大)?

回答|共 5 个

qingyun

qingyun 发表于 2008-8-18 11:05:53 | 显示全部楼层

不知道你复制做去是不是还做修改

如果不改了,就复制过去,把原来的图做成块插入就可以(R14没问题,自己用的是R14,直接ctrl+c  然后ctrl+V 过去,随便放大缩小,不过要注意:不能把块炸开)

如果修改是因为图纸比例不对,自己调一下图纸比例(天正比较方便)

暂时还不知道让标注尺寸自动适应图纸的方法

qingming6517

qingming6517 发表于 2008-8-18 14:01:01 | 显示全部楼层

多谢,我试了下,基本上可以。我其实就是因为要把网上找的图给弄到我自己的图上,用做参考。以前因为比例的问题,要先缩放再复制过去,但尺寸却改不了;改成块以后可以了,但可能会有些问题,我找到了就再来问大大行吗?希望大大不吝赐教!

seabob

seabob 发表于 2008-8-18 19:01:21 | 显示全部楼层

有问题大家交流

非常欢迎

qingming6517

qingming6517 发表于 2008-8-20 22:35:44 | 显示全部楼层

我把图转化为块,并在同一张图里插入刚才的块,然后把插入的块给复制到新建的另一张图,复制过去后发现:因为成了块,没有办法分辨图层,一选就全选中了;请教各位大大,有没有办法能够将块还原为原来的模型的样式呢(打断是我知道的一种办法,但是太麻烦;另外我用的是2006)?

admin

admin 发表于 2008-8-20 23:34:02 | 显示全部楼层

每个公司的绘图习惯不一样,但是最终目的还是在出图上,字高在图纸上的显示是有规定的,这个可以详细看一下建筑制图规范

我们通常绘图时都是一比一的画,图纸比例只是控制标注的字高,这样出图才能满足制图规范,看起来也漂亮整洁

如果要用其他的图块或者图纸的某一部分,首先要了解对方的图纸的比例时多少,然后知道自己需要的比例是多少,再根据需求修改对方的图纸

例如:我要copy一个详图到我的图纸,我的图纸比例是1:100,对方详图的比例是1:10

这时候就要用“DI”命令量一下对方图纸

会出现两种情况:
1.标注的尺寸和量的那一段尺寸一样,说明他是一比一画的那么就
(1)直接copy图过来,根据自己需要改图纸
(2)放大10倍
(3)然后再copy个1:10的标注使用“ma”命令刷一下这个详图的标注就行

2.第二种也是多见的,使用“di”命令量出来的尺寸是标注尺寸的10倍那么说明这个图已经在1:1的画的基础上放大了10倍我们要做的步骤是
(1)copy过来
(2)缩小十倍
(3)根据自己的需要改图纸的比如他的墙厚了自己改薄点等,着时候标注也刷成自己需要的,比如copy1:100的标注刷一下,主要是修改量大的时候防止出错 [有时候改的少了就不刷了,自己知道就行]
(4)改完了再放大10倍就行了,当然入果你上一个步骤刷了标注还要再找个1:10比例的标注再刷(ma)一下

有点绕,有不懂的再回帖就行